![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Легендарный солдат
Вес репутации: 35
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Решил создать первую свою тему. В этой теме обсудим творчество и самого Ито. Можно писать всё, что связано с его мангой. Я имею в виду мнение, может интересные случаи при чтении манги, а может даже подобные истории. И даже поразбирать сюжет, и может высказать свою идею, как могут развиваться события или просто отдельную историю. Короче тем много...
Хочу для начала рассказать вам об одном мангаке жанра мистики и ужасов. Сначала биография: Ито Дзюндзи или просто старик Ито(чтобы не жаловались на мой транскрипции имени) родился в префектуре Гифу в 1963 году. С детства увлекался хоррор-мангой и стал зубным техником... Да, тут так и написано. А потом вернулся к своему хобби. С биографией в плане жизни, думаю достаточно. Известные работы: 1) Томиэ (Tomie) 2) Спирали (Uzumaki) 3) Гё (Gyo) Тут самые популярные, а вообще очень очень много и очень хорошие остальные. Но это всё-таки главные. Ещё инфо: По Томиэ снято уже фильмов шесть точно. Так же есть фильм по Спиралям. И скоро появиться аниме ова Gyo. (От ufotable так что всё будет круто, я им доверяю) А теперь самое главное... Манга Uzumaki: Uzumaki うずまき Spiral Спирали ![]() Жанр: ужасы, драма, романтика(Не совсем понимаю почему. Ну раз уж ворлд арт пишет, значит так оно и есть.) и сэйнен. Кол-во томов: 3 В печати: с 1998 года. Автор: Ito Junji Краткое описание: В городе Курозу стали проходить странные вещи. Которые объединяла одна вещь - зловещая спираль. Всё происходило медленно, и люди так же медленно по спирали съезжали с катушек. Манга состоит, как кажется в начале, из отдельных историй, и только в третьем томе становиться понятно, что это всё не просто так. Сюжет набирает обороты, а истории становится всё безумней и страшней. Альтернативное описание(Подумал что описание выше не передаст атмосферу, хотя может и это не передаст, но уж постараюсь!) Иначе говоря: "Приглашаю вас в город Курозу." Перед вами стоит моё альтер эго, экскурсовод по городу Курозу. "Слева, вы видите спираль созданную из волос недавно умершей старшеклассницы. А это коллекция спиралей одного из жителей города. А вот больница... Но я бы не советовал в неё входить. Кстати не хотите грибочков? Вот старые дома, которые имеют не обычное расположение, кстати не желаете провести в одном из них ночь? А вот наш прекрасный маяк. Рискнёте взобраться на вверх? Ну, и главная достопримечательность - это озеро. Надеюсь, вам понравилась наша экскурсия. До следующих встреч, путники." Превратился в спираль и тем самым исчез, оставив вас одних в этом некогда обычном городе. Мнение:Очень атмосферная манга. Некоторые истории, до сих пор перечитываю!!! Рекомендую!!! Напоминаю, что делаю тему в первый раз, так что наверняка есть косяки. Добавлено через 2 минуты Если что-то не так прошу скажите. Добавлено через 2 минуты Ах, да ссылки на мангу нужно кидать или на инфу?
![]() "Все события: войны, революции, всё произошло не случайно, а по чёткому плану незримых контролёров, но при всём их контроле появляются люди, которые могут повлиять на судьбу..." Последний раз редактировалось Big Boss; 12.11.2011 в 18:04.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
#2 | ||
|
Мистер Лола
Вес репутации: 183
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
даже я ленюсь создават такие темы)))Цитата:
По личному желанию, я так считаю) Читал Gyo интересное и чудоковатое, но концовка какая-то неоднозначная. Ну и конечно же Спираль и фильм потом посмотрел) сам подумывал о создании темы про эту мангу) Медленно, но верно затягивающая петля безумия, а кульминация вообще за предельный бред в хорошем смысле слова) Ито Дзюндзи считают учеником Говарда Лавкрафта и я с этим вполне согласен
|
|
|
|
|
#3 |
|
Легендарный солдат
Планирую дальше добавить описания других творений Ито.
А теперь ссылочки: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] собственно этим всё сказанно) Хороший сайт команды переводчиков. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Вот ссылка на онлайн чтение.(чаще удобней в онлайне почитать) Krad Mictiv, А Tomie читал? Воистину очень стоящая вещь.
|
|
|
#4 |
|
Мистер Лола
На компе валяется, но пока еще руки не дошли)
|
|
|
|
#5 |
|
Легендарный солдат
Krad Mictiv, Работа старенькая, первая как никак, так что рисовка хуже чем у gyo и uzumaki, но атмосфера лучше чем у gyo и местами даже лучше спиралей.
Добавлено через 1 минуту Ешё не давно закончил чтение однотомника, Истории про приведений от Мими. Тут уже нет такой жестокости, более лёгкая работа, но всё равно заслуживает внимания.
![]() "Все события: войны, революции, всё произошло не случайно, а по чёткому плану незримых контролёров, но при всём их контроле появляются люди, которые могут повлиять на судьбу..." Последний раз редактировалось Big Boss; 12.11.2011 в 15:11.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
#6 |
|
Мистер Лола
А вот это я уже читал, действительно интригующиеся истории. Да с фантазией у Ито Дзюндзи хорошо
|
|
|
|
#7 |
|
Легендарный солдат
С фантайзией вообще без проблем. Что только стоят его сборники страшных историй.
Добавлено через 38 минут Особенно нравиться короткая глава из gyo. Печальная истоия о главной подпорке. И вправду оставляет после себя только вопросы. В целом все его творения заканчиваются вопросительным знаком. Иногда он в крови. Иногда имеет безумную форму. А иногда просто пугает.
![]() "Все события: войны, революции, всё произошло не случайно, а по чёткому плану незримых контролёров, но при всём их контроле появляются люди, которые могут повлиять на судьбу..." Последний раз редактировалось Big Boss; 12.11.2011 в 18:09.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
#8 |
|
Мистер Лола
А вот здесь я слегка готов оспорит) Спираль ( я про саму мангу) у меня никаких вопросов не оставил - очередной цикл завершен ничего после себя не оставив, чтобы начат новый цикл, спираль сама по себе замкнутый цикл)
|
|
|
|
#9 |
|
Легендарный солдат
Krad Mictiv, А у меня остался вопрос: Почему, откуда эти спирали взялись? Ведь в конце нам хоть показывают, но не обьяснят кто виноват.
Хотя согласен спирали получились вполне законченным произведением.
|
|
|
#10 |
|
Мистер Лола
Мне почему-то кажется, что здесь этот вопрос неважен) Потому что сама по себе спираль есть живой организм
|
|
![]() |
|
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|