![]() |
|
|
#1 |
|
facility
Вес репутации: 83
![]() |
Правила просты до примитивности)
Пишем слово(латиницей) на ту букву,на которую закончилось предыдущее слово.Желательно с переводом.Исключительно японские слова. пример: kuruma -автомобиль
|
|
|
#8 |
|
Гость
|
//да тут вообще все сложно =) Латиницей -- это называется по системе Хэпберна, кириллицей -- по системе Поливанова. Система Поливанова официально принята у нас в стране и считается единственно верным вариантом аппроксимативной транскрипции с японского на русский. Ее используют все вузы, ведущие подготовку японистов, японские посольства и пр. учреждения, имеющие официальный статус. Но в среде анимешников разыгралась TEH DRAMA, из-за того, что ламерские фансабберы тупо транслитерировали систему Хэпберна на русский. Подробнее про холивар Поливанова-Хэпберна читаем [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]. Но вся ирония в том, что система Хэпберна настолько же коряво отображает японское произношение, как и система Поливанова -- так что холивар, по сути, беспочвенен.
Наиболее, на мой взгляд, адекватный вариант -- это писать хираганой/катаканой, которые не все, к сожалению, знают да и японизация системы не у всех стоит. Дело в том, что японское письмо изначально слоговое, а не буквенное, поэтому логичнее придумывать слово на последний слог, а не букву. Ну и ее момент: в японском есть много приставок и хонорификов. Например, в написанном Эми o-ji-san, о- -- это приставка, выражающая уважение, -сан -- аналогичный хонорифик. Так что слово "дядя" будет ji (дзи). Воть. Так, что-то я тут заумничался ^^'' извините. |
|
|
|
#9 |
|
A Little Princess
Вес репутации: 169
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
//CinCin, я как бы в яп. профан, только недели 2 учу, да и из сомнительных источников. Не обращая внимания на правила (тапками не кидать)))
Оkashii - Забавный
|
![]() |
|
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|