Новости  
Aplleseed пойдет в народ



По ней в 1988 году была снята OVA, которая, благодаря широкой популярности, "открыла" мангу для анимационной "эксплуатации". Правда, следующий фильм вышел только в 2004, зато выстрелил очень заметно, в частности, благодаря повсеместным спорам на тему "какой лучше". Новенький Appleseed Saga Ex Machina был анонсирован задолго до выхода и всячески поддерживался упоминаниями в СМИ, подогревая к себе интерес публики. И как коммерческий проект целиком удался. Видимо, в связи с этим, на конференции 30-го марта представители компании «Micott & Basara» - занимавшейся продюссированием и частичным созданием Ex Machina - заявят о своем новом проекте: Appleseed: Genesis, сериал в 26 эпизодов. Речь о нем шла еще три года назад, после успеха первого фильма, оданко, дело сдвинулось только сейчас. Режиссурой Appleseed: Genesis будет заниматься молодой малоизвестный режиссер Хига Романов (Higa Romanov), за которым значатся такие проекты, как Urda и Keisatsu Sensha Tai TANK SWAT 01.

НОВАЯ DearS?



Главный герой Минато Сахаси, провалившийся на экзамене в колледж, познакомился с красивой девушкой Мусуби, которая предложила ему стать хозяином 108 искусственных человекоподобных существ. Сериал режиссирует Кейзу Кузакава («Inukami!», «Magical Girl Lyrical Nanoha»), который написал сценарий совместно с Такао Йосиокой («DearS», «Elfen Lied», «The Familiar of Zero»). Показ сериала начнется уже этим летом.

Победители второй ежегодной Seiyu Awards

Лучшим «голосовым актером» среди мужчин-сейю был признан Mamoru Miyano, за озвучивание Setsuna F. Seiei в «Mobile Suit Gundam 00». Кстати, это не первая его награда за эту роль – совсем недавно Mamoru Miyano стал победителем Tokyo Anime Awards.
«Лучшая сейю среди актрис» - Aya Hirano (Misa Amane в «Death Note», Konata Izumi в «Lucky Star»).
«Лучшее озвучивание героя в кино» - Daisuke Ono. В аниме его голосом говорят Kagezaki в «Rental Magica» и Hosaka в «Minami-ke». Вторая премия в этой категории досталась Hiroshi Kamiya (Tieria Erde в «Mobile Suit Gundam 00» и Nozomu Itoshiki в «Sayonara Zetsubo Sensei»).
Среди актрис в этой категории лучшими были названы Rie Kugimiya (озвучивала Shana в «Shakugan no Shana» и Nagi Sanze из «Hayate the Combat Butler») и Mitsuki Saiga (Rossiu из «Tengen Toppa Gurren-Lagann» и Jomy Mark Shin из «Toward the Terra»).
В категории «лучший дебют» победителями названы Wataru Hatano (Sam Houston в «Toward the Terra»). Кстати, Wataru Hatano не совсем новичок среди сейю, просто до 2007 года ему приходилось озвучивать только эпизодических персонажей. Вторым победителем стал Tsubasa Yonaga (Ren Mihashi – главный герой сериала «Ookiku Furikabutte» и Shingo Suwa в «Kishin Taisen Gigantic Formula»).
Среди актрис в этой категории лучшими были названы Emiri Katou (Kagami Hiiragi в «Lucky Star») и Yu Kobayashi (Kaere Kimura «Sayonara Zetsubo Sensei»).
Приз за лучшее исполнение получила четверка девушек - Aya Hirano, Emiri Katou, Kaori Fukuhara и Aya Endo за песню «Motteke! Sailor Fuku» из опенинга «Lucky Star».
Персональной наградой был награжден Kenichi Suzumura, его голосом говорят Taitо в «Jyushin Enbu- Hero Tales» и Chika Akatsuki в «Zombie-Loan».
«Специальный приз за заслуги» достался Tetsuya Jо, кстати, именно он стал «японским голосом» Грегори Пека. В аниме его голос можно услышать в «Ninpu Kamui Gaiden» (рассказчик).
Наградами за вклад в искусство сейю были отмечены Nachi Nozawa – он озвучивал Sanzo в «Goku no Daiboken» (1970г.), Michio Hazama - в аниме он озвучивал Walter von Schоnkopf в OVA «Legend of the Galactic Heroes». Также приз за заслуги достался Ryoko Kinomiya, в аниме ее голосом говорит Aya Mifune из «Speed Racer» (1967г.). Актеры «старой школы» более известны как актеры дубляжа, некоторые из них так удачно озвучивают какого-либо зарубежного актера, что сами на всю жизнь становятся его «голосом».
Награда имени Кея Томияма досталась сейю Tohru Furuya. Его голос знают все анимешники – он озвучивал Мамору/принца Эндимиона в сериале «Sailor Moon».
Кей Томияма – (1938 – 1995 г.г.) известнейший сейю, его голосом говорят герои таких аниме как «Astro Boy», «Arcadia of My Youth», «Candy Candy», «Final Fantasy: Legend of the Crystals», «Kimagure Orange Road» и многих других. В 2007 году была учреждена специальная награда






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.



Просмотров: 3823747 | автор: 1gorexa™ | 17 марта 2008 | Распечатать  

Комментарии

wolfkirov (5 декабря 2008 22:48)
Группы: Посетители

классный анимашка всем советую посмотреть теперь надо ждать второй сезон



AnoTher (23 декабря 2008 02:31)
Группы: Посетители

хоть ето я посмотрел))) анимешка бомба....всем советую....сылак на него у меня нету.... но могу в контакте выложыть....



Tora (30 сентября 2009 22:28)
Группы: Посетители

мне так нравится это аниме. Каждый день пересматриваю отдельные эпизоды



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.